VISITARE PARMA - TOUR A PARMA

Visitare parma in 1 giorno

La città d'eccellenza per la gastronomia è anche una piccola perla incastonata tra Bologna e Milano. Il duomo di parma, il battistero, il parco ducale, il teatro farnese e la pilotta sono solo pochi punti storici della città ducale. Una città a misura di "pedalata" (nei primi 10 posti al mondo per numero di biciclette per abitante) che potrete visitare in poche ore spingendovi anche in provincia visitando il castello di Torrechiara o il labirinto di Fontanellato, il più grande al mondo.

cosa visitare a parma VISITARE IL DUOMO DI PARMA
VISITARE IL BATTISTERO DI PARMA
VISITARE LA PILOTTA DI PARMA
VISITARE IL CASTELLO DI TORRECHIARA
L'AZIENDA DEL MESE - MAESTRO TRAVEL EXPERIENCE
Visitare Parma
Tour giornaliero alla scoperta della città ducale
Partenza dal vostro soggiorno alle ore 9.30
Rientro al vostro soggiorno alle ore 17.00
FORMULA ALL INCLUSIVE:
Trasporto e accompagnatore in lingua Maestro Travel Experience per tutta la giornata
Guida dedicata per le visite artistiche
Ingressi ai monumenti indicati
Pranzo tipico (bevande incluse)
Omaggio Maestro Travel Experience
Partenza minima: 2 persone
Durata: 1 giorno
Il costo varia a seconda del numero di partecipanti
Il costo varia a seconda del numero di partecipanti
CLICCA QUI PER AVERE MAGGIORI INFORMAZIONI

visitare la produzione del parmigiano reggiano

Il Parmigiano reggiano è l'eccellenza dei formaggi invidiata in tutto il mondo, creata nei territori di reggio e parma attraverso anni di lavorazione, la lavorazione del parmigiano è sottoposto a rigide regole dal consorzio che vigila sul territorio. "Attualmente gran parte della produzione del Parmigiano-Reggiano avviene con latte prodotto da vacche Frisone, introdotte nel territorio nel corso del Novecento, ma la razza tradizionalmente sfruttata per la produzione del formaggio è la Reggiana rossa, a triplice attitudine (latte, lavoro e carne), introdotta probabilmente dai Longobardi. La sua produzione di latte è poco più della metà rispetto alla Frisona, sebbene di qualità superiore, e questo ne spiega l'abbandono, unito anche al fatto che la sua forza e l'attitudine al lavoro sono divenute inutili con l'avvento dei trattori. Alcuni piccoli caseifici ne usano ancora il latte per produrre un formaggio di qualità superiore, da cui l'Associazione Nazionale Allevatori Bovine di Razza Reggiana.". Si assaggerà il formaggio mentre sta per compiere l'intero ciclo di produzione, si scopriranno segreti che i maestri "casaRi" detengono da generazioni.
I PUNTI DI FORZA DEL PARMIGIANO REGGIANO
TAGLIO E LAVORAZIONE DEL PARMIGIANO REGGIANO
LE RICETTE CON IL PARMIGIANO REGGIANO
IL MUSEO DEL PARMIGIANO REGGIANO
L'AZIENDA DEL MESE - MAESTRO TRAVEL EXPERIENCE
Food tour a Parma
Visitare la produzione del prosciutto di parma
Partenza dal vostro soggiorno ore 8.30
Rientro presso il vostro soggiorno alle ore 16.30
FORMULA ALL INCLUSIVE:
Trasporto e guida in lingua per l'intera giornata
Guida gourmet dedicata
Ingressi alle fabbriche di produzione e relative degustazioni
Pranzo tipico (bevande incluse)
Il costo varia a seconda del numero di partecipanti
CLICCA QUI PER AVERE MAGGIORI INFORMAZIONI